おからのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
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おからのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

おからのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ2600人以上
Cpicon おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn
材料(4人分~) おから200g
玉ネギ1/4~1/2玉
干し椎茸2枚
にんじん3㎝
こんにゃく50g
ネギ適量
◎砂糖大さじ3
◎しょうゆ大さじ3
◎みりん大さじ1
椎茸の戻し汁+出し汁300~500cc
サラダ油大さじ2
ねぎ(小口切り)適量
つくれぽ2000人以上
Cpicon おからのふんわりチキンナゲット by めんたい子
材料(4~6人分) おから(生おから使用250g
鶏むね肉1枚(250g前後・お好みで調節
玉葱1/2個
卵1個
片栗粉大さじ3
じゃが芋1/2個分
コンソメ小さじ2
ナツメグ・塩コショウ少々
水50cc
油適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon 旨いよ~♪もっちもちおから by Anko
材料(5個~6個) おから100g
牛乳100cc
片栗粉大さじ5~6
■ ~たれ~
お酒・醤油各大さじ2
砂糖大さじ4
つくれぽ1200人以上
Cpicon 居酒屋さんの☆おから野菜マヨ味噌サラダ♪ by キョク
材料(4人分) 生おから80g程度
にんじん45g
胡瓜2分の1本
ハム35g
◎米酢小2分の1
◎合わせ味噌小1強
◎マヨネーズ大4強
◎醤油小1
つくれぽ800人以上
Cpicon お弁当・おつまみに♡簡単おからナゲット by *とみこ*
材料(約2人分) おから100g
★パン粉・片栗粉・マヨネーズ各大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ1
★塩コショウ少々
ネギ・いりゴマお好みで
ゴマ油大さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 簡単節約安い!おからナゲットツナマヨ味 by マーガリン子
材料(小さめ20個くらい) おから150グラム
片栗粉大さじ3
卵一個
ツナ一缶
マヨネーズ大さじ2
パン粉大さじ2
コンソメor鶏ガラスープコサジ2
Cpicon おからと豆腐のふんわりおやき by 花番豆腐
材料(8cmくらいの小判大で5個分) ●おから125g
●豆腐150g
●片栗粉大さじ2
●コショウ少々
●塩小さじ1/3
●マヨネーズ大さじ1と1/2
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
万能ネギ袋に入っている束で10cmくらい
ごま油適量
つくれぽ300人以上
Cpicon ★我が家の定番★おから&豆腐のサラダ by 梨華ちゃん
材料(2人分) おから100g
豆腐(絹)100g
きゅうり(お好みの野菜)1/2本
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう適量
Cpicon おからの革命!?ヘルシーおから餅 by りょーーーこ
材料(2人分) おから100g
片栗粉50g
水100cc
●醤油大さじ2
●酒大さじ2
●砂糖(三温糖)大さじ3
オリーブオイル少々
焼き海苔適量
Cpicon ☆★おからナポリタン(おかナポ)★☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) おから100㌘
玉ねぎ1/2個
ウィンナー2本
バター適宜
◎ ケチャップ大さじ2
◎ 中濃ソース大さじ1/2
粉チーズお好きなだけ
塩コショウ少々
水+コンソメ・牛乳・豆乳などおからの水分量によって調整して下さい
Cpicon ☆えっポテト?!みたいなおからピザ☆ by こはたんmama
材料(1枚分) 生おから100g
片栗粉50g
塩コショウ適量
ピザソース適量
チーズ、お好みのトッピングお好きなだけ
つくれぽ200人以上
Cpicon 油を使わない!モチモチおからツナバーグ by ようよう515224
材料(4人分) おから150g
玉ねぎ小1個
ツナ缶1缶
卵1個
片栗粉大3杯
塩、こしょう適量
Cpicon とうふとおからのもっちもちナゲット by sayata
材料(ナゲット大9個分) 豆腐150g
おから100g
片栗粉80g
パン粉40g
塩ひとつまみ
粉チーズ大さじ2
黒こしょう2振りくらい
ゆでた野菜などあれば50g
Cpicon めちゃ簡単ダイエット♪おからのドリア風っ by v*pinkRose*v
材料(1人分) おから約100g
コーンスープの素1袋
とろけるスライスチーズ1枚
卵(お好みで♪1個
Cpicon おからのチーズ焼き♪ by 櫻子のママ
材料(4人分位) おから100g位
玉ねぎ1個
牛ひき肉130g
■ とろけるチーズ
■ ピザ用チーズ
牛乳300cc位
マヨネーズ大さじ3位
塩・胡椒適宜
Cpicon おからDiet♪まるでコロッケちゃん♪ by syusyusyu
材料(1人分) おから(生)50g
低脂肪乳(又は牛乳)大さじ2
粉チーズ大さじ1/2
塩コショウ適量
スライスチーズ1枚
パン粉適量
中濃ソース適量
Cpicon おからサラダ by きゃさりん亭
材料 おから150g
きゅうり1本
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2杯
塩コショウ適量
Cpicon 簡単ヘルシー♪おからサラダ by きよすけ♪
材料(4人分) 生おから150g
きゅうり1/2本
玉ねぎ(スライス)1/4個
ハム4、5枚
砂糖(三温糖)小さじ2
レモン汁(ポッカレモン)大さじ2
マヨネーズ大さじ3(お好みで増量)
豆乳(無調整)大さじ1
塩コショウ適量
Cpicon おからハンバーグ by HIROちゃん
材料(2人分) おから100g
鶏ひき肉100g
ひじき(乾物)大さじ2
枝豆少し
ニンジン少し
卵1個
ショウガ(すりおろし)少し
塩・酒(下味用)各少し
酒・みりん・砂糖・醤油(味付け用)1:1:1:1の割合
つくれぽ100人以上
Cpicon おから餅のミニミニピザ by caramel-cookie
材料(作りやすい分量(約15個分)) おから100g
片栗粉大さじ4
粉チーズ大さじ1
プロセスチーズ20g
ケチャップ約大さじ1
パセリ(乾燥)適宜
塩適宜
サラダ油適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon しっとりおいしい卯の花✿おからの炒り煮✿ by まんまるまうちゃん
材料(4~5人分) おから250g
人参1/3本
こんにゃく1/2枚
うす揚げ1枚
青ネギ3本位
☆酒大さじ 3
☆みりん大さじ 3
☆砂糖大さじ 2
☆醤油大さじ 2強
☆塩小さじ 1/2
☆だしの素(顆粒)小さじ 1
☆水250cc
油適量
Cpicon 簡単おからのもちもちツナマヨ♥ by 紅葉y
材料(1口サイズで25~30個) 1、生おから100グラム
2、片栗粉50グラム
3、マヨネ-ズ30グラム
4、ツナ50グラム
5、塩、コショウ適量
6、お水100ml
パセリ or バジル適量
Cpicon 簡単!ヘルシー!あっさりおからキッシュ♪ by えりじぃ
材料(1人分) おから50g
ほうれん草お好みの量
ブロッコリーお好みの量
ベーコン1枚
★牛乳100cc
★卵1個
★粉チーズorマヨネーズ大さじ1
★塩・こしょう少々
Cpicon ふわふわ♬おからカニカマハンバーグ☆彡 by 美々☆彡
材料 おから100g
カニフレークorカニカマ50g
片栗粉大1.5
マヨネーズ大1.5
顆粒ダシの素小1.5
Cpicon しっとり♪おからの炊いたん(おから煮) by ぷくっとぷくまる
材料 おから250g
■ 【具】
椎茸1パック(中6個)
ごぼう1本
にんじん5センチ
こんにゃく1/2枚
ちくわ2本
油揚げ1枚
青ねぎの小口切り適量
■ 【味付け】
○だし汁1/2カップ
○酒大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん各大さじ2
○塩小さじ1/2
Cpicon ビニール袋で混ぜるだけおからお好み焼き by さとこぱんたーに
材料 おから200㌘~300㌘
卵2個
片栗粉大さじ6
かつおだし粉小さじ1
お好みソース適量
マヨネーズ適量
■ お好みで
刻みネギ20㌘~30㌘
桜えび10㌘
Cpicon ダイエットのおともに☆おからの肉そぼろ☆ by えり侍
材料 生おから100g
酒大さじ1
焼肉のたれ大さじ3
卵1個
しょうがの絞り汁少々
ねぎのみじん切り少々
Cpicon もちもち♪チーズを包んだひじきおから餅  by tearstar
材料(約10コ分) *生おから100g
*片栗粉50g
*和風顆粒だしの素4g
*水100cc
プロセスチーズ※クラフト切れてるチーズ・カマンベール使用3枚(25g)
芽ひじき(乾燥)5g
ひじき戻し用 水500cc
かつおぶし適量
2014年6月25日現在の結果です。

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