厚揚げのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
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厚揚げのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

厚揚げのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1500人以上
Cpicon 簡単うまうま♪厚揚げの照り焼き by かいはち
材料 厚揚げ(木綿)1袋
片栗粉適量
いりゴマ少々
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
Cpicon ■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮 by 梶原鮎友
材料(2~4人分) 【厚揚げ】200g
【鶏もも肉】1枚「250~300g」
【片栗粉】適量
【しめじ】1パック
【醤油】大匙4
【★水】500ml
【★酒・みりん】各 大匙3
【★砂糖】大匙2
【★和風だしの素】小さじ1
【★生姜の千切り】1/2かけ分
つくれぽ1000人以上
Cpicon ご飯が進む☆厚揚げのゴマ味噌和え♪ by naoming
材料(2人分) 厚揚げ1枚
味噌大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1/2
白ゴマ大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪ by moj
材料(3~4人分) 厚揚げ1枚
豚ひき肉300g
★砂糖・醤油・酒各大さじ2~3
★酢大さじ1
★豆板醤小さじ1
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2~
Cpicon 2分で1品@チンするだけの厚揚げチーズ by danchi
材料(1人分) 厚揚げ1つ
スライスチーズ(とろける)1枚
麺つゆ大さじ1
水大さじ1
刻みネギ適量
つくれぽ700人以上
Cpicon ■激旨、かんたん!厚揚げのマヨ照り焼き■ by 梶原鮎友
材料(2人分) 【厚揚げ】大 1枚【400g】
【練り辛子】適量
【千切りキャベツやレタスなど】適量「お好みで」
■  合わせ調味料
【★マヨネーズ】大匙3
【★醤油・砂糖】各 大匙2
【★酒・みりん】各 大匙1
つくれぽ500人以上
Cpicon 小松菜と厚揚げのさっと簡単煮 by シャンプーハット
材料(2人分) 厚揚げ1丁
小松菜1袋
★しょう油大さじ2~3
★砂糖大さじ1~1.5
★みりん大さじ1~1.5
★だしの素小さじ1
★水1カップ
■ 1人分 カロリー約199kcal 塩分約2g
Cpicon 厚揚げで和風麻婆。 by ラビー
材料(4~5人分) 厚揚げ2パック(※)
豚挽き肉150g
にら(またはネギでも)100g
生姜1かけ(にんにく1/2片分ぐらいの大きさ)
醤油大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
日本酒大さじ1
だし汁(和風だし)200cc
片栗粉適宜
つくれぽ400人以上
Cpicon とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
材料 厚揚げ1枚
スライスチーズ2枚
ねぎ1本
バター8g
醤油大1
Cpicon ご飯モリモリ♪厚揚げと挽き肉の中華風炒め by shokenママ
材料(3人分くらい) 厚揚げ2枚
豚挽き肉150g
ピーマン2個
ネギ10㎝くらい
しょうが1片
☆豆板醤小匙1~2
☆トマトケチャップ大匙3
☆しょうゆ大匙2
☆砂糖大匙1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)小匙1
☆水100cc
片栗粉大匙1
水(片栗粉用)大匙2
サラダ油大匙1
つくれぽ300人以上
Cpicon 焼き厚揚げの野菜あんかけ by 蒼緑茶
材料 厚揚げ2枚
豚肉(今回はバラ肉使用)1~2枚
ニンジン1/3本
しめじ1/2パック
たけのこ10センチ程度
きぬさや5枚
●水200cc
●顆粒だし小さじ1
●醤油大さじ1.5
●酒大さじ1
●砂糖小さじ2
しょうがのおろし汁適量
★片栗粉大さじ1/2
★水大さじ1
Cpicon おつまみに☆簡単厚揚げのしょうが焼き by YASU☆MARU
材料(2人分) 厚揚げ1枚
ごま油小さじ1
ねぎ3本くらい
しょうが1かけ
めんつゆ大さじ2
かつおぶし少々
つくれぽ200人以上
Cpicon こんにゃくと厚揚げの甘辛炒め煮 by JUNちゃン
材料(4~5人分) こんにゃく1枚(250グラム)
厚揚げ(小さめ正方形)2枚(250グラム)
ししとう10個くらい
ごま油大さじ1
■ 調味液
 しょう油大さじ2
 さとう大さじ2
 酒大さじ2
 みりん大さじ2
 コチュジャン小さじ1~
 和風だしの素小さじ1/2
Cpicon 厚揚げ&キャベツの生姜焼き by なお★nao
材料(2~4人分) 厚揚げ適量
キャベツ1/4個(大きめ)
●醤油大さじ3
●みりん大さじ3
●すりおろし生姜小さじ2
●オイスターソース大さじ1/2
ゴマ油適量
★天然塩少々
Cpicon ■旨くて、かんたん!厚揚げのキムチ炒め■ by 梶原鮎友
材料(2人分) 【厚揚げ】1枚【400g】
【白菜キムチ】200g
【★水】大匙2
【★醤油・砂糖・酒】各 大匙1.5
【ごま油】小さじ1
Cpicon 厚揚げとキムチの*美味しい煮物* by Blue-Island
材料(4人分) 厚揚げ大きめ1枚(300g)
白菜キムチ60g~(お好みで)
★だし汁300ml
★酒大さじ 2
★醤油大さじ 1
★みりん大さじ 1
★砂糖大さじ 1
Cpicon タコ焼き?な厚揚げ by HALYUI
材料 厚揚げ1パック
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
鰹節適量
刻み葱お好みで(たっぷりがオススメ)
Cpicon 肉無しで☆酢豚ならぬ酢☆厚揚げ♪♪ by キョク
材料(2~3人分) 厚揚げ250g程度
玉ねぎ2分の1個
にんじん2分の1本
ピーマン大1個
◎水80cc
◎酒20cc
◎鶏がらスープの素小1
◎砂糖大2
◎酢大3
◎醤油大1
◎ケチャップ大2
◎オイスターソース大2分の1
◎片栗粉大2分の1
Cpicon こってり★厚揚げと白ねぎのオイマヨ炒め by えみ3015
材料(2人分) 厚揚げ1パック
白ねぎ1/2本
ごま油大さじ1
★オイスターソース大さじ2
★マヨネーズ大さじ1
★おろし生姜(チューブ使用)1cm位
すりごまたっぷり
Cpicon 厚揚げと茄子の味噌炒め by 龍青空ママ
材料(2人分) 厚揚げ1枚
茄子1個
■ 調味料
醤油、砂糖各小さじ2
味噌大さじ1
■ お好みで
唐辛子適量
七味適量
小口葱適量
Cpicon 厚揚げのみぞれ煮 by ドキンたん
材料(2人分) 厚揚げ1枚
大根1/4本
だし汁2カップ
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ2
万能ネギ適量
Cpicon ご飯が進む☆厚揚げ&茄子の味噌炒め♪ by naoming
材料(3~4人分) 茄子大きいもの1本
厚揚げ200g
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ2
味噌大さじ2
醤油大さじ1/2
サラダ油適宜
白ゴマ適宜
Cpicon 厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮 by スクランプシャス
材料(3人分) 厚揚げ300g
チンゲン菜2株
ごま油(炒め用)大さじ2
☆砂糖大さじ1/2
☆酒大さじ1
☆鰹だしの素大さじ1/2
☆オイスターソース大さじ1
水100g
片栗粉大さじ1/2
水50g
塩コショウ適宜
Cpicon 簡単・厚揚げとじゃがいもの煮物 by nathu♫♬
材料(2人分) じゃがいも中2個
厚揚げ2枚
だし汁300cc
砂糖・みりん各 大さじ1と1/2
醤油大さじ3
(人参・インゲンなどお好みで適宜)
Cpicon 豚こま切れ肉と厚揚げで簡単中華♪ by かりんママっち
材料(2~3人分) 豚こま切れ肉150g
厚揚げ豆腐1パック
片栗粉大匙1
塩コショウ適量
ごま油(炒め用)大匙1~2
★酒大匙1
★酢大匙2
★醤油大匙1
★オイスターソース大匙1
★砂糖大匙1/2
青ネギ(小口切り)適量
付け合せの野菜好きなもの
Cpicon つるっ、じゅわっ、厚揚げ豚巻き by myukitty
材料(3人分) 厚揚げ小1枚
豚モモ肉8枚位
塩こしょう少々
片栗粉まぶせるくらい
●正油大1
●酒大1~2
●砂糖大1/2~1
レモンお好みで
つくれぽ100人以上
Cpicon 厚揚げとエリンギのおかかガーリック by happygo117
材料(2~3人分) 厚揚げ1丁
エリンギ100g
鰹節6g(小分け袋2パック)
醤油、みりん各大さじ1
酒大さじ1
ごま油小さじ2
にんにく1かけ
Cpicon 10分で☆厚揚げとエリンギの甘辛炒め by mahoRS5
材料(2人分) 厚揚げ2枚
エリンギ1パック(大2本)
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1,5~2(好みで調節)
★みりん大さじ1,5
ごま油少量
■ お好みで一味/七味/豆板醤など
Cpicon 厚揚げと水菜の甘辛あん。 by つくしぐみ
材料 厚揚げ1パック
水菜1/2袋
○しょうが(おろす)大きめ1片
○しょうゆ大さじ2
○本みりん大さじ2
○砂糖大さじ1
○酒大さじ1
○片栗粉小さじ1
Cpicon *カリプチ厚揚げの甘辛ゴマまぶし* by おにぎりママ
材料(4人) 厚揚げ4個
片栗粉大さじ3
黒炒りゴマ大さじ3
ゴマ油大さじ1
★お醤油大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ2
Cpicon クルクル厚揚げ by suzu-ren
材料(2人分) 豚肉(うす切り)適量
厚揚げ1丁
●醤油大さじ1 1/2
●酒大さじ1 1/2
●砂糖大さじ1/2
●みりん大さじ1/2
Cpicon *カリプチ厚揚げの甘辛ゴマまぶし* by おにぎりママ
材料(4人) 厚揚げ4個
片栗粉大さじ3
黒炒りゴマ大さじ3
ゴマ油大さじ1
★お醤油大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ2
Cpicon 厚揚げのあまから生姜煮。 by ラビー
材料(3〜4人分) 厚揚げ(絹ごし)3丁
生姜20g
だし汁400cc
醤油大さじ2〜3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
Cpicon 厚揚げ~大根おろしポン酢あん柚子風味 by カルン
材料(2人分) 厚揚げ1枚(半分に切る)
A:大根おろし大根4~5cm分
A:ポン酢(出来れば柚子ポン酢)大さじ5
A:酒大さじ2
A:みりん大さじ1
A:砂糖大さじ1強
A:柚子皮(なくてもOKです)適量(約2cm)
水溶き片栗粉大さじ2位
飾り用:きざみ柚子皮&小ネギ適量
Cpicon ご飯がすすむ☆厚揚げとニラ挽肉煮♪ by けんくんのママ
材料(3人分) 厚揚げ1枚
豚挽肉200g
ニラ1束
生姜1/2~1かけ
◎鶏ガラスープの素小さじ1
◎オイスターソース大さじ2
◎醤油小さじ1
◎酒大さじ1/2
◎片栗粉小さじ1
◎水150cc
ごま油適宜
Cpicon ✿厚揚げの大根おろし煮✿ by ✿かりん✿
材料(4人分) 厚揚げ4枚
大根5cm
水400cc
しょうゆ大さじ4
さとう大さじ1
酒・みりん大さじ2
塩3つまみ
おろしショウガ小さじ2
Cpicon 居酒屋メニュー☆厚揚げの肉詰め by 晩酌天国
材料(4人分) 厚揚げ小4枚
●豚挽き肉(ヘルシーに鶏ひきでも♪)150g
●ネギ青ネギなら2本くらい
●しょうが1かけ
●片栗粉小さじ2くらい
●塩小さじ1/2
●酒大さじ1
☆だし汁400cc
☆酒大さじ3
☆みりん大さじ3
☆醤油大さじ3弱
生姜のすりおろし(お好みで)小さじ1
あれば白髪ねぎ適宜
Cpicon 厚揚げといんげんの煮物 by ぽめママ
材料(4人分) 厚揚げ240g
いんげん140g
★だし汁300cc
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ1.5
Cpicon 大根と厚揚げの煮物 by かほひめ
材料(2人分) 大根10センチくらい
厚揚げ1枚
だし汁2カップ
しょうゆ大さじ1〜2
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
Cpicon お手軽♡絹厚揚げの甘辛ステーキ by なつきばぁば
材料(4人分) 絹厚揚げ4枚(小なら1人2枚)
鰹節削り1袋(3g~5g)
きざみネギ好みで
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1.5~2
☆醤油大さじ2
油適量
Cpicon 厚揚げと卵の甘辛煮 by chieko333
材料(4人分) 厚揚げ1枚
卵4個
★砂糖大さじ2
★酒大さじ1
★醤油大さじ2
★水大さじ5
Cpicon トースターで♪厚揚げのとろりチーズ醤油焼 by *runmama*
材料 厚揚げ食べたいだけ
とろけるチーズ適量
ごま油ひとまわし
こいくち醤油お好みの量
かつおぶし適量
ねぎ(あれば)適量
Cpicon 母の味♪白菜と厚揚げの卵とじ by miyuki12
材料(4人分) 白菜1/4株(400g ~)
厚揚げ100~150g
ちくわ1本
しめじ1/2~1袋
卵2個
●だし汁100cc
●しょう油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
2014年6月27日現在の結果です。

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